Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing
Edeka

Edeka

30 min

Einfach

3/10

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Deftige Pfanne mit cremigem Käse und knusprigem Bacon.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
200mlSahne

2 Angebote

500gfrische Eierspätzle
300gWirsing
1 StückZwiebel
150gBacon (Scheiben)
1 BundSchnittlauch
150gBergkäse
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Version kannst du den Bacon durch geröstete Walnüsse ersetzen, die dem Gericht einen nussigen Crunch verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Im gleichen Fett Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.

Schritt 4

Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Eierspätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

Schritt 6

Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bergkäse darüberstreuen und alles bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Schritt 7

Bacon zerbröseln und mit dem geschnittenen Schnittlauch über die Käsespätzle geben. Kurz durchrühren und servieren.

Passende Angebote:

Sahne
Coppenrath & Wiese Sahne Rolle

Coppenrath & Wiese Sahne Rolle

2.49€

200ml

noch 3 Tage erhältlich

Zott Sahne Joghurt

Zott Sahne Joghurt

0.44€

200ml

noch 3 Tage erhältlich

frische Eierspätzle
Bürger Spätzle oder Knöpfle

Bürger Spätzle oder Knöpfle

1.99€

500g

noch 3 Tage erhältlich